![]() |
Presiden PKS Ahmad Syaikhu pastikan partainya usung Bobby maju dalam pemilihan calon gubernur pada Pilgub Sumut 2024. (Foto : Dok PKS) |
POJOKPOLITIK. COM- Satu kabar mengejutkan hadir dari kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara.
DPP PKS memastikan mengusung Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk maju sebagai bakal calon gubernur di Pilgub Sumut 2024.
Kendati pada pemilihan Presiden sebelumnya, Edy Rahmayadi yang ditunjuk sebagai ketua pemenangan daerah bersama PKS Sumut berjuang bersama untuk memenangkan Anies Baswedan, namun tetap tak mempengaruhi kebersamaan itu terus selaras pada Pilgub kali ini.
Dilansir dari CNN,Senin (8/7/2024) pagi, Kepastian PKS mengusung Bobby dikonfirmasi langsung Presiden PKS Ahmad Syaikhu.
"Ya, PKS kami mengusung beliau (Bobby)," kata Syaikhu di Kantor DPP PKS, Jakarta.
Syaikhu menegaskan PKS tidak akan meminta kepada Bobby untuk mengambil kader PKS sebagai calon wakil gubernur di Pilgub Sumut.
Ia pun menyatakan seluruh jajaran PKS siap memenangkan Bobby untuk duduk di kursi Sumut 1.
"Mesin partai kita, sudah siap untuk menjadi salah satu pemenangan bagi beliau," ucap dia.
Dengan dukungan PKS, maka Bobby yang juga menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu telah mengantongi dukungan delapan partai politik.
Parpol lain yang mendukung Bobby yakni Gerindra, PAN, Golkar, NasDem, PKB, Demokrat. (*)